Почетное звание «Заслуженный работник пишевой индустрии Российской Федерации»
Почетное звание «Заслуженный работник пищевой индустрии Российской Федерации» присваивается высокопрофессиональным рабочим, технологам, логистам, инженерно-техническим и научным работникам организаций пищевой промышленности и торговли за личные заслуги в организации на территории Российской Федерации производства высококачественных, экологически чистых продуктов питания с применением современного высокотехнологичного оборудования, способствующего повышению качества производимой продукции, улучшению её потребительских свойств и существенному замещению импорта; в осуществлении рационализаторской и инновационной деятельности, способствующей повышению иммуностимулирующих свойств реализуемой населению продовольственной продукции, а также высокоэффективному функционированию производства с существенным понижением энергозатрат, повышением производительности труда и уровня экологичности; в существенном повышении доли реализуемой населению высококачественной, экологически чистой продовольственной продукции российского производства; в организации экспорта высококачественной продовольственной продукции российского производства; в подготовке квалифицированных кадров для пищевой промышленности. Почетное звание присваивается, как правило, не ранее чем через 20 лет с начала осуществления профессиональной деятельности и при наличии у представленного к награде лица отраслевых наград (поощрений) федерального органа государственной власти или органов государственной власти субъектов Российской Федерации.
Статистика награждений
Последние награждения
Казакова Мария Александровна | 14 мая 2016 |
Самоловских Ольга Ивановна | 14 мая 2016 |